venerdì 24 giugno 2016

LA CHIMICA INDAGA SULLA PIZZA SUL VENERDI' DI REPUBBLICA

Oggi, sul Venerdì di Repubblica, è uscito un articolo di Giuliano Aluffi, "La chimica indaga sulla pizza". Proprio sul tema di questo blog, ovvero sull'analisi al microscopio del cibo, l'autore ha condotto un'intervista ed ha ampliato il tema della salubrità della pizza. La pizza fa bene? Crea dipendenza come il cioccolato? E gli antiossidanti dove si trovano nella pizza? E che ruolo svolgono?


Si tratta di domande senz'altro interessanti e le riposte sono state fornite (anche) da Walter Caputo e Luigina Pugno, in occasione dell'uscita del libro "La pizza al microscopio", pubblicato da Gribaudo. D'altronde la pizza è un simbolo del nostro Paese: non a caso l'arte dei pizzaiuoli napoletani potrebbe diventare Patrimonio Unesco (lo scopriremo nel 2017) e - recentemente - un disegno di legge ha proposto l'istituzione di un albo dei pizzaioli professionisti.

N.B.: L'articolo di Giuliano Aluffi, con il titolo: "Indagine sulla pizza. Con l'aiuto del microscopio" è ora disponibile sul sito.

Walter Caputo


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