lunedì 27 giugno 2016

LA PIZZA AL MICROSCOPIO: RASSEGNA STAMPA AGGIORNATA


Ecco cosa pensano i media del libro "La pizza al microscopio - Storia, fisica e chimica di uno dei piatti più amati e diffusi al mondo", scritto da Walter Caputo e Luigina Pugno e pubblicato da Gribaudo il 23 giugno 2016 (qui su Google Books).

Il Venerdì di Repubblica del 24 giugno 2016

L'Espresso nella settimana dal 24 giugno 2016 (articolo di Paola Emilia Cicerone)

Quotidiano piemontese del 24 giugno 2016

Clinica e benessere del 24 giugno 2016

Il Golosario del 24 giugno 2016

Cucina made in It del 24 giugno 2016

La Prima pagina del 26 giugno 2016

Ristorazione italiana magazine del 28 giugno 2016

Giornalismo scientifico del 29 giugno 2016

Gravità Zero del 4 luglio 2016

Intervista su Radio Capital del 16 luglio 2016 (podcast non disponibile)

Sito di Monica Marelli del 19 luglio 2016

Cucine d'Italia del 21 luglio 2016

Tg Tourism del 24 luglio 2016

Intervista su Rai Radio 2 del 30 luglio 2016 (podcast disponibile, durata 3 minuti e 29 secondi). Qui c'è l'intera puntata di Miracolo Italiano: l'intervista inizia al minuto 01:07:10.

"El horno busca un profesional" (30/7/2016), intervista del quotidiano spagnolo "La Vanguardia" agli autori del libro "La pizza al microscopio" (n.b.: articolo in spagnolo)

Bottega Matteotti del 1° agosto 2016

"Il forno cerca un professionista" (5/8/2016): traduzione in italiano dell'articolo "El horno busca un profesional"

Sale & Pepe di agosto 2016

Gambero Rosso di settembre 2016

Su Degustibusitinera del 19 settembre 2016 è stato pubblicato l'articolo "La pizza napoletana, teoria e pratica". Fra le fonti indicate in calce risulta anche "La pizza al microscopio". L'articolo, in versione completa, è stato pubblicato sul sito dell'Associazione Italiana Food blogger.

Vanityfair.it del 25 settembre 2016

Tg2 - Eat Parade del 30 ottobre 2016 (circa al minuto 7:30)

Gravità Zero del 31 ottobre 2016: Al Festival della Scienza i nostri due autori di "La pizza al microscopio"

Gravità Zero del 1° novembre 2016: Dall'amido alla pizza passando per il non food al Festival della Scienza di Genova (slide disponibili su slideshare)

Ingpizza del 4 novembre 2016

Tentar non cuoce del 17 novembre 2016

Carnevale della Fisica del 20 novembre 2016

Risparmiare fare guadagnare del 24 novembre 2016

Gambero Rosso del 3 dicembre 2016 (fra i libri consigliati)

Un po' di chimica del 31 dicembre 2016

Italia a tavola del 3 gennaio 2017

Italian Food Writing dell'8 gennaio 2017

Quotidiano Piemontese dell'11 gennaio 2017 (intervista agli autori)

Scuola Chieri dell'11 gennaio 2017

"La pizza al microscopio" diventa uno dei libri di testo di una nuova scuola di ristorazione e panificazione (15/1/2017)

Un giovane pizzaiolo legge e commenta "La pizza al microscopio" (27/1/2017)

"La pizza al microscopio" a Chieri (29/1/2017)

Video della presentazione a Chieri de "La pizza al microscopio" (29/1/2017) e articolo sul quotidiano 100 Torri

"La pizza al microscopio" nella biblioteca cantonale di Locarno, in Svizzera (23/3/2017)

Scienza e alimentazione: "La pizza al microscopio" è il successo editoriale dell'anno su Gravità Zero IT (2/4/2017)

Il libro "La pizza al microscopio" è stato acquistato dalla Biblioteca Civica Centrale di Torino ed è quindi disponibile per chi volesse prenotarlo per la lettura. Ecco il link.
Biblioteca Civica Centrale di Torino - 18 settembre 2017

"La pizza al microscopio" è tra i 10 finalisti - nell'area "Scienze matematiche, fisiche e naturali" - al Premio Nazionale di Divulgazione Scientifica. Ecco il link.
Associazione Italiana del Libro - 5 novembre 2017

Intervista agli autori in occasione del Pizza Day, pubblicata sul settimanale "Starbene" uscito il 6 febbraio 2018

Apizza.it - 8 marzo 2018

CNMP 2018 - 8 aprile 2018 (con video-intervista agli autori)

Rap con "La pizza al microscopio" - 6 ottobre 2018 (con video dell'evento)

"La pizza come non l'avete mai vista" - ottobre 2018 (recensione ed intervista a Walter Caputo)

N.B.: Questo post verrà aggiornato man mano si aggiungeranno nuove recensioni.

Walter Caputo

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